Восстать из пепла

Восстать из пепла суждено мне было,
Хотя судьба безжалостно давила,
Мне испытанья с детства посылая.
Готовила.  К чему? Дав имя Рая.
Я солнечная, добрая, прямая.
Хочу такой придти к воротам Рая.
Боюсь,  что я не многое успела,
Что намечала и чего хотела.
Была на волосок от смерти,
В семнадцать лет. Боролась с ней, поверьте,
И выжила, превозмогая боль.
Отбросила судьба меня на ноль.
Я жизнелюбка и авантюристка,
Живу, словно играю. Я артистка.
Где нужно плакать громко засмеюсь,
И прогоню назойливую грусть.
Своей судьбой частенько не довольна,
Но изменить ее, увы, не вольна.
К березоньке подружке прикоснусь,
Ее энергией волшебной заряжусь.
И снова в бой, покой мне только снится.
Пылает моя жизнь, словно зарница,
Но главное, оставила я след,
Пять ярких, несгорающих комет.
Восстать из пепла суждено мне было.
Меня судьба по жизни закалила,
Бросала, поднимала, торопила,
Спасибо, что позором не клеймила.
Отчет писать судьбе не тороплюсь.
Пока не тлею, а еще искрюсь.
Плохое далеко уже уплыло.
Восстать из пепла суждено мне было.


Рецензии