Ведь Огонь и есть Поэт!

Навстречу 90-летию со дня рождения Вениамина Айзенштадта (Блаженного)


Необычно сложной формой он не радовал меня
Непривычен ложным нормам, весь из чистого огня
 
Если был Помпей тем Римом, чьи стихи хранит камин
Был Поэзией незримой Айзенштадт Вениамин
 
И такой дышали силой строки огненной души
Что ни гладом, ни могилой не смогли их задушить
 
Ни молчаньем, ни забвеньем не убить живой строки
Нет таких больших каменьев, нет такой большой руки
 
Не побить строку камнями, не упрятать под запрет
Всё сжигает это пламя! Ведь Огонь и есть Поэт!


Рецензии