Дата счастья - сегодня

На моем осеннем окошке
Тихий дождь рисует картину.
Рядом спит чуть мурлыча кошка,
Изогнув мягким кругом спину.
Я смотрю на творенье капель,
Растворившись в нем нежным взглядом.
И пронзает меня, как саблей,
Потому что тебя нет рядом.
Ты не рядом - и это скверно.
В красоте этих серых будней
Так нелепо и благоверно
Отпускаем того, кого любим.
А потом погибаем... молча,
А потом упускаем время
В перекрестках из многоточий,
В лабиринтах своих стремлений.
Не стремясь повернуться к чуду,
Окунуться в свою свободу,
Право счастья поставив в угол,
Дуем в страхе опять на воду.
Кипятим охладевшие чувства,
Веря в то, что мы вместе будем,
Что когда-то все станет просто,
Что когда-то нас не осудят.
Только я вдруг забыла когда-то -
И теперь я хочу на сегодня
Изменить для себя счастья дату.


Рецензии