Сон

Что было – помню я едва,
Забыто даже имя,
А на воде цветут слова
Фиалками ночными,

А солнце рвется в высоту,
И первый луч так жаден…
И я, не веруя в беду,
Иду по водной глади.

Танцуют воздух и вода,
Как брызги с Божьих пальцев,
Но гладь прозрачна и чиста –
Путь хочет продолжаться;

Полетом будет обращен
Страх моего паденья…
И знаю я, что это – сон,
И нет мне пробужденья.


Рецензии