Награда

                Выражаю сердечную благодарность
          замечательной поэтессе
                Галине Быстровой!



Ко мне шагнула за порог
Незваной гостьей... Нет!... Желанной!..
И улыбнулась виновато
В своей одежке мокрой, рваной.

     Тебя ведь ветер потрепал
     И дождь смеялся над тобою
     И лишь сентябрь тебя жалел
     И укрывал своей листвою.

          Луна согреть тебя пыталась
          Все заливая ярким светом
          Но только грустная улыбка
          Была им всем твоим ответом.

               Тебе я руку протянул
               А ты в ответ мне улыбнулась
               Я ждал тебя! Так долго ждал!
               Ждать не устал, и ты вернулась!

                ***
                Вернулась вот.
                А как же не вернуться,
                ведь я люблю тебя.
                Не веришь?  Зря.
                Но мне, клянусь,
                могу креста коснуться,
                достаточно, что в это верю я.

                Носило где?
                Нет повести печальней.
                Была в краях, где зной,
                как пыл огня...
                Да нет,  не мой каприз.
                Стране той дальней
                решило небо дать взаймы меня.

                По родине я там скучала очень,
                тебя всё время видела во сне...
                При чём здесь небо?
                Так ведь я же...
                осень!
                А ты мечтал, конечно,
                о весне...

                Что молвишь?
                Я награда и отрада?
                Меня ты любишь?
                Боже, что со мной?!
                Взгляни в окно - 
                в цвету деревья сада...
                Любовь всесильна -
                стала я весной!


©                27.09.2015   Галина Быстрова


                Очарование осенней любви             


Рецензии
Награда нашла героя.

Валерий Тюлюлин   07.06.2021 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
Лучшая награда для мужчины - это Женщина!
Вполне солидарен с Вами!
С уважением

Леонид Мисюченко   07.06.2021 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.