Без веры

                Написано в каком-то непонятном порыве, так как я сама
                не верю в существование Бога, но и не отрицаю.
                Предпочитаю в этом вопросе стоять в стороне.




Ты просишь помощи - напрасно,
Протягиваешь руки - по рукам.
Ты совершил ошибку дважды, грешник,
Отрёкшись. Изменив Богам.

Ты просишь помощи без веры -
Пытаешься зажечь свечу,
Фитиль которой больше не пригоден,
Ты добровольно отдал душу палачу.

Пытаешься, когда пора смириться,
Идешь вперед - а надо бы назад.
Ведь Боги не прощают отрешения,
Твоя дорога непременно в ад.

Ты небо променял на пустоту,
Решив, что жить без веры легче -
Воду - огнем, а свет на темноту.
Геенна заменила сердце.

Когда пора было признать ошибки,
Ты все равно настаивал, что прав.
Ты продолжал играть свою безгрешность,
Воображая, что ты правый, граф.

Играл искусно, отрицая Бога,
С каждой секундой верил все сильней.
Всевышний лишь смотрел на эту шалость,
И удивляясь глупости людей.

Но поняв, как наивно ошибался,
Что жил слепым, не понимая сути,
Пытался оправдаться? Все напрасно,
И пусть судьбу твою решают судьи.

Считал, что прав, а Боги лишь тотемы.
... так умирай в мучениях без веры.


Рецензии