Ценности поколения Next

Что ценностью сегодня называют?
Что дорого для поколенья "Next"?
В какие игры малыши играют,
И почему в глазах немой протест?

Мечты "стать космонавтом" исчезают,
Не в моде инженер, профессор, врач.
Стать олигархами богатыми мечтают,
Все это так печально, хоть ты плачь.

Айфоны, ноутбуки и планшеты -
На смену догонялкам и конькам.
Нет дружбы, понимания, секретов,
Обиды только по малейшим пустякам.

Не вызывают восхищенья зоопарки,
Домашние питомцы не нужны.
Сегодня лучшими считаются подарки,
Что выделяются лишь показателем цены...


Рецензии