Курица

Курица приносит яйца.
Она отрывает от тела
Частичку себя. Хотела
Отдать половину сердца.

Но второй половины мало,
Чтобы отсиживать яйца.
И как ей тогда без сердца? -
Курица не понимала.

А если петух нагрянет,
Как без сердца встретить?
А если появятся дети,
Что делать тогда? Не станет

На всех одного лишь сердца,
Тем более по половинке. -
Думала так, на жердинке,
Курица, разглядывая яйца.

10 апреля 2013 года


Рецензии