Творила ты мелодию судьбы

               
Маме

Твоя душа всегда стремилась петь…
Я слышала божественные звуки…
И было в радость на тебя смотреть –
Всё восхищало – голос, тело, руки…

Творила ты мелодию судьбы,
Звучала страстно и по-женски нежно,
А я тайком вздыхала: если бы
Моя любовь к тебе была безбрежна,

Я бы тотчас построила дворец
В Италии, с цветущими садами,
И ты бы пела для родных сердец,
Чтоб радовались все, а не страдали!

Будил бы на рассвете соловей,
Для вас с отцом мелодии слагая,
Хранится это в памяти моей,
Живёт сегодня – видишь, дорогая?

Моя душа составлена из нот,
Из красоты, из ярких впечатлений,
Я знаю, слышишь ты – душа  моя – поёт –
Тебе, Родная,  – мой Цветок Весенний.

Я белых орхидей куплю букет
В твой день рожденья – дар от взрослой дочки…
Величие и мудрость – белый цвет…
И – строчки на листе. Из сердца строчки.


Рецензии
Здесь такая Любовь, что не описать словами....

Падме   25.09.2013 02:39     Заявить о нарушении
Благодарю за чуткое сердце, Падме! Пусть Любовь живёт в каждой букве, в каждом слове о Родителях!Ведь это отражается во всех потомках и их делах!

Марина Боголюбова   28.09.2013 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.