Белый лист...

Сияет снежной белизной - бумаги лист,
Предназначением своим маня,- его заполнить.
Судьбу, доверчиво, свою даря - будь ты хронист
Иль кляузник, или поэт,возможно и полковник...

Всё стерпит эта пустота, наполненная письменами
И передаст нам,... может быть,- их смысл,
Который нас порадует... Иль догадайтесь сами,-
Что может рассказать,исписанный бумаги лист.

Подчас, читая, можешь не понять,- о чём здесь пишут?
Демотика из обиходных слов - пуста, мутна...
Зачем бессмыслицу рожать? Чего в ней ищут?
Становится за лист обидно,- измаранная пустота.

Но, не всегда его судьба,- исчезнуть втуне
И жизнь свою закончить - скомканным куском.
На нём бывают , иногда,не только мысли всуе...
И нужен нам, незаменим, как воздух он.

Хотя бы, просто потому, что строки вдохновенья
несёт он бережно храня - от забытья...
Бумажных денег груз несёт - для облегченья
Эквивалентного труда - в себе храня...

Из глубины веков он к нам всплывает
Листом папируса иль бересты клочком
На них начертанными знаками нас привлекает.
Что всёж, они несут? Что говорят? О чём? О ком?...


Рецензии