Настал ги я

Октябрь. Ностальгия
По прожитому лету, 
Когда учиться лень.
В полях твоих, Россия, 
Заброшенная где-то, 
Моя гуляет тень.

Приливы снов так гулки.
Проносит тучи грозно
Вечерняя заря.
Пустые переулки.
Ложусь я снова поздно.
Спускаю якоря.

Я буду пропадать из глаз 
Знакомых своего кружка
Мой велик вновь лишится сразу
Педалей, камер и движка.

Пытаясь возвратить долги, 
Я буду коротать деньки
В полузабытых мастерских, 
Качая мастерство руки.

Как будет Питер удивлен!
Его свободный моресклон
Бродяги с четырех сторон
Возьмут в полон.
Костры обуглят кирпичи, 
Поля сухие горячи, 
А где бухие лихачи?
Валите в села, москвичи!

Валите в села навсегда.
Здесь чистая течет вода,
Росою блещут провода.
Не бойтесь шишек, господа!

осень 10- весна 11


Рецензии