Невзрачный день под вечер...

Невзрачный день под вечер дождь извлек
Из туч бродячих. И в ответ свинцом
Ночь наградила  сердца уголек,
Сдавила мрачным и тугим кольцом.

Чернее цвета не найти внутри
Щемящих комнат. Свет я не зажгу.
Потом включу его на "раз-два-три",
Чтоб не отдать себя тоске-врагу.

Здесь шатко-валко вдоль стены пройтись,
Стесняясь в дерзких выражениях,
Не чертыхаясь, а сказав: "Окстись!"
Так, по душевному велению.

Вот выключатель в кухне... И фуршет
Устрою в призрачной распутице,
Игру в "рулетку" навязав душе...
Пусть барабан в нагане крутится...


Рецензии
Эта сырость наверно всех уже достала...

Владимир Щербинин 2   18.09.2013 09:48     Заявить о нарушении
Вчера был дождь, сегодня дождь, завтра будет дождь. Скоро нас смоет:)

Ли Ана Ша   18.09.2013 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.