А надо мной индиговое небо

А надо мной индиговое небо,
Надеждой теплится вечерняя звезда.
Шагаю я по тротуару слепо,
Вдыхая эти вечные цвета.

Вокруг меня земная жизнь уходит,
Людей прохожих злая суета.
Она во мне вниманья не находит-
В моей душе вечерняя весна!

Она пьяняет, слёзы нагоняет
И топит тесный панцирь ледяной.
Я без него останусь как без дома,
Но как чудесно быть такой одной!

Свободной быть и чувствовать мгновенья
Всей глубиной, до слёз, до тошноты
Будь то монашеские утренние бденья
Иль карнавальные беспечные балы…

Будь то вокзалов пыль и перепутий
В далёких странствиях по матушке-Земле,
Будь то торнадо яростных событий
Вокруг меня, внутри, в моей душе…

04.2011г.


Рецензии