ул. Солянка

На улицах все меньше тьмы.
Пусть не хватает хлеба,
Не плачь: в Москве, в последний день зимы
Перевернулось небо.
Из неба снова можно пить!
В колодец превратившись,
Оно нас всех грозит залить.
От бед отгородившись,

Спят улицы, притих прохожий.
и шума нет, а мы пройдем,
Посмотрим, как уютно схожи
Сны статуй и весенний звон.

Колонны магией подсветки
Загадочны издалека.
Атланты смотрят на разметку
И удивляются слегка.

Седая память о ненастьях
В сугробах каплей ищет дна.
Обрызгана весенней грязью
Зимы хрустальная стена.

Давно застывший лед бугристый
Кипящей пеною покрыт.
Под ним асфальт ладонью льдистой
Для новых потрясений скрыт.

Чуть теплый ясности огонь
Задув, сочувствием зажги.
Открытый ветру всех времен
Свой путь звездою нареки.

И в час тоски, забыв про сон,
В зрачках любви увижу я
Осколки несгоревших солнц –
Два теплых, тлеющих угля.




04.03.2010


Рецензии