Искатель и бог

В небольшом городке жил один человек,
Нарекли его в церкви - Григорий.
 Не хотел он, как все, коротать данный век,
 А решил найти истину вскоре.
 Вот однажды Григорию видится сон,
 Как он в дивном саду очутился.
 Средь нарядной толпы вдруг почувствовал он,
 Что на праздник какой- то явился.
 Огляделся, спросил: «Для кого торжество?
 Блеск, сияние, в душе наслаждение…»
 От ответа забилось вдруг сердце его,
 «Здесь у Бога сейчас День рождения!»
 Удивлён был Григорий, чуть смог устоять:
 «Да откуда мне радость такая?
 Я давно хотел Бога Отца повстречать,
 Ведь любовь к Нему в сердце большая!
 Но позвольте Отца мне узнать, лицезреть,
 Я страдал и искал Его долго…
 Не могу ли сейчас на Него посмотреть,
 Ведь народу здесь важного столько?»
 «Ты увидишь Всевышнего. Будь терпелив!
 Посмотри на бриллианты и роскошь,
 А узнаешь Его, только душу открыв.
 Для тебя есть такая возможность!»
 Какой разговорчивый рядом сосед,
 Что Гришка не спросит, на всё даст ответ.
 Он тоже на празднике Бога лишь ждёт.
 Сказал, что Отец к нам последним придёт!
 « Гляди: едет Кришна в упряжке коней,
 Под возгласы любящих принца людей.
 Они его богом считают своим,
 Но Бог Бестелесный, для всех Он один!
 Ох, сколько религий сейчас разрослось,
 Христиан, мусульман и буддистов…
 Великим пророкам признание нашлось
 В сердцах у страдающих быстро»
 Все те, кто дождались явления Христа,
 С любовью его окружили.
 Прочли Отче наш и пропели Псалма,
 А головы низко склонили.
 «Я тоже, когда то,- Григорий сказал
 - Был тем, кто челом преклонялся,
 Но Истину всё же всегда я искал,
 За то чудаком и прозвался»
 Прошли все колонны, одна за другой.
 Затихло звучание оркестра…
 И начал народ расходиться домой,
 В душе для других у них место.
 Уж день на исходе, Григорий устал,
 А солнце к закату стремиться.
 «Но где же Отец? Час вечерний настал,
 Пора бы Ему появиться.
 Всевышний приди, жду я только Тебя!
 Ты Бог мой, Один во Вселенной.
 Со мною любовь и поддержка Твоя,
 Яви же Свой Образ Бесценный!»
 Как будто услышав, зажглась та Звезда,
 Которой нет в мире прекрасней.
 Та встреча Григория с Богом была
 Душе его жизненно важной.
 Ему ни чего не могло помешать,
 В духовной любви раствориться.
 Душою и сердцем Отца обнимать,
 А светом навеки с Ним слиться.
 «О, Боже Отец! С Днём рождения Тебя!
 Осталось совсем нас немного…
 Лишь те, кто Всевышнего сердцем любя,
 Не будут ждать бога другого»
 И Бог им ответил: «Родные мои,
 Все дети  Отца сердцу милы.
Но стали душой, только вы Мне близки,
 Дарю вам в наследство все силы!
 А кто не дождался Меня, не со Мной,
 Даётся всем душам по вере.
 Они ищут Бога в той жизни земной,
 Хотят все узреть Меня в теле.
 Останутся те, кто в скитаниях своих
 Прошёл  всех святых и пророков.
 Но Истина  в Высших советах Моих,
 Спасение от бед и  пороков!
 Проснулся Григорий счастливой душой.
 Себе рассмеяться позволил.
 Ведь чувствует сердце, что вестью благой,
Бог душу ему успокоил.


Рецензии