Полёт мыльных пузырей

    Полёт мыльных пузырей

   Я летел на мыльном пузыре -
   И, кажется, я счастлив был вполне.
   Но... приходит бремя - время перемен...
   Не по моей и не твоей вине.
              О, сколько отражений -
              Пока душа в движеньи!
   Я летел на мыльном пузыре -
   Легчайшим отраженьем на стене...
              На вогнутой стене,
              На выпуклой стене -
              Хоть был вовне
              На радостной волне
              И в радужном огне!
              А сколько напряжений,
              А сколько отражений -
              Пока душа в движеньи...
              И это было всё - по мне!
   Потом я стал радушно- равнодушным...
   Не по твоей и не своей вине.
   Я не летел на мыльном пузыре -
   И по твоей. и по своей вине...
              Однажды лопнул радужный пузырь!
              Реальность зеркала вдруг стала мне милей...
              Беззвучно схлопнулся уютный мир,
              А то, что здесь находится - вовне! -
              Давно уже сгорело, как в огне...
              И в отражении какой-то мрачный хмырь...
              Внезапно мрачно удивился мне.
   Я не лечу на мыльном пузыре -
   И по твоей, и по своей вине...
   Тире!
   И по моей, и по твоей вине -
   Нам не летать на мыльном пузыре. 


Рецензии
Удивительно необычный ритмичный стих! Мой восторг! Какая смена настроений,
объяснений, отражений... Прямо новое направление в поэзии. Небось, и картина с мыльными пузырями уже пишется? Удач на ниве искусства!!!

Анна Хорватова   26.09.2013 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. Удачи всем нам не помешают во всех сферах... И Вам удач! Леонард

Леонард Исмаев   26.09.2013 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.