дочь фандомное

Фэндом: Барри Джеймс «Питер Пэн», Питер Пэн (кроссовер)
Персонажи: Венди, Джейн

— Я прилетел за своей мамой.
— Я знаю, — сказала Джейн. — Я давно тебя жду.
— Ему нужна мама, — сказала Джейн.
— Я знаю, — сказала Венди. — Никто не знает это лучше меня.
— Тогда до свидания, — сказал Питер Венди. Он поднялся в воздух, и бессовестная Джейн поднялась следом.
— Я только помогу ему убраться в доме, — сказала Джейн.

Конечно, в конце концов Венди их отпустила. Мы видим ее возле окна, она глядит им вслед, как они поднимаются в небо и делаются маленькими, как звезды.(с)

***

Они играют, я слежу за ними.
Она так просто произносит его имя,
как будто знает его дольше моего...
Ты, глупая, не знаешь ничего.

Они взлетают ввысь, я молю бога,
чтоб указал им верную дорогу
и не позволил рухнуть с высоты.
Лететь не ты должна была, не ты!

Я постарела, волосы седые,
но память прежняя, мечты еще живые.
Я не готова детство отдавать!..
Но ты ребенок, а я взрослая и мать,

и я должна любить, но как же больно
играть две эти претяжелых роли.
И жжется память, и сжигает злость.
Мой Питер рядом, только не со мной,

а с той, что, как и я, играет в маму
и разделяет детские забавы,
но не желает по стопам идти
и становиться взрослой, и расти.

И возвращаться не желает тоже.
Он не заметит разницы, похожи
настолько близко, что не различить.
И неужели он её любить

возьмется, и она ответит лаской?..
Для двух детей страна извечной сказки,
а мне туманы, холод, Лондон, ночь
и боль, которую, увы, не превозмочь.

И снова полночь, тень скользит по стенам.
Ох, Венди, как ты быстро постарела,
ты не годишься в спутницы ему...
- Я ненадолго, только помогу!
Он там совсем один, он тоже хочет маму!

"Я ей была" - сдержаться, не заплакать.

- Я это знаю лучше многих прочих...

Я ненавижу собственную дочь. (с)


Рецензии