Ликвидаторам Чернобыльской аварии посвящается

Кто сказал, что без запаха эти лучи,
Запах смерти у них,запах горя,
После взрыва в той страшной апрельской ночи,
Здесь земля зарыдала от боли…

От страданий красавец лес порыжел,
Даже птицы куда-то пропали,
Здесь остались лишь те,кто отчаян и смел,
Хоть и сами не все понимали…

Здесь чужой,металлический привкус во рту,
Пот соленый и злой заливает глаза,
Уже кажется вовсе невмоготу,
Мужики, но сегодня нельзя нам назад,

Да, пускай правит бал здесь пока сатана,
Но мы верим, Господь все же с нами,
Пусть ухмылка «костлявой» конкретно видна,
Ничего,мы с ней справимся сами…

Здесь один только лозунг-«кто  если не мы»
Совладает с этой бедою,
И поэтому мы не бежим от судьбы,
Хоть и страшно бывает порою…

Нам победа сегодня как воздух нужна,
И мы выдержим все эти муки,
Ведь за нами огромная наша страна,
Жены,матери дети и внуки….

Время быстро бежит,пролетают года,
Нас конечно когда-то забудут…
Это будет потом,а сегодня, пока,
Мы такие как все-просто люди…


Рецензии