На грошь

Вся жизнь заключена в иносказаньях,
Намёках на реальность выбора пути.
Мгновениях прозренья и исканьях.
Как правильно её пройти.

Подчас мы в ленности ума совсем не видим,
Что надо делать нам? Вот здесь! Сейчас!
Упущенного факт, подчас, не очевиден...
Но главный жизни час, уже оставил Вас.

И начинаются,- нытьё,стенанья,
Мол, как несчастен я, что упустил
Тот миг,- мелькнул и нет его..Старанья?
Что могут дать они? Уж счастье упустил!

Наполнен мир бездушной суматохой,
Она нас топчет,опуская до земли,
А ты дурак,а может быть дурёха...
На грошь сменяли Чуства лучшие свои! 


Рецензии