Старость

И голос глуше,               
И резче тени. 
И лишь церквушка, 
Как сновиденье, 
Твой глаз заманит, 
Возьмет, отпустит, 
Цветы герани
Прибавят грусти.

Та грусть нагрянет, 
Как зимний ветер, 
Но нет печали 
В глазах у смерти.
Конец - начало.
Цепь новых странствий.
Мосты, причалы.
Грехи, мытарства.

И верит разум, 
И стонет сердце.
Сильней заразы
И горше перца
Боязнь, что бездна
Твой огнь заглотит.
Но цепь железна.
А жизнь проходит.



весна 2010


Рецензии