Час рассветный безмерно далёк...

*******
Час рассветный безмерно далёк.
Ночь вокруг разлилась, как чернила.
Догорает  луны уголёк,
Всё в безмолвии грустном застыло.

И коты прекратили орать,
Голоса  посрывали, наверно,
Перестал дождь по  крыше стучать,
И затих, словно школьник примерный.

Сигареты горит огонёк,
На столе кружка крепкого чая,
Тонкой струйкою вьётся дымок,
К потолку, не спеша, улетая...


*******


Рецензии