Осень. Запах свежих яблок...

Осень. Запах свежих яблок,
поздних ягод и цветов.
Косолапый скоро на бок…
Я как он - почти готов

зимовать во мху в берлоге.
Только я живу как волк;
пусть и кормят эти ноги,
да всё меньше в беге толк.

Намолчался и навылся
в предыдущие лета.
Я тебе как есть открылся,
стариковская мечта:

зимовать во мху в берлоге,
исполняя Ра наказ;
быть как в некоем залоге,
быть на случай, про запас.

Сентябрь, 2013 год.


Рецензии