Впечатление

Возопил на сцене зала
чуть подвыпивший поэт.
Я таких как он видала:
поза есть, а сути нет.

Слов громада, чувств смятенье,
интонация сильна,
и непонятое рвенье
впечатляет всех сполна.

Он взревёт и захохочет,
полный злого озорства.
Он слепой свободы хочет
без родства и старшинства.

Упиваясь непризнаньем,
он бунтует как привык
на спектакле без названья,
где и смысл невелик.

Он пророк среди фанатов
и дурак среди мужчин;
мастер громких постулатов
и шизоидных личин.

Он ушёл (и слава богу).
Аплодируем вослед:
звон пустого монолога
это тоже ведь портрет.

Август, 2013 год.


Рецензии