Там, где зимует лето

Дела оставив сентябрю,
Опять приюта лето просит,
Где можно будет якорь бросить
И встретить новую зарю.

Под тёплым небом дальних стран
Так славно жить желанным гостем!
Здесь сладких ягод зреют гроздья,
И дышит влагой океан.

Здесь нет июльских тёплых гроз,
Совсем не так щебечут птицы
И по-другому даже спится,
Чем там - в краю родных берёз.

И лето мчит на крыльях снов
Туда, где ходит-бродит осень,
Где зеленеет в поле озимь,
Ковром раскинувшись. И вновь

Живёт делами здешних дней
Да ждёт, когда же будет можно
К своей обратной подорожной
Домой заказывать коней.


Рецензии