Инерция

По инерции мы еще живы
В этом хлещущем ранами мире.
Наплевав на постылые будни,
Не взорвавшись на минах газет,
По инерции старые группы
Все же держатся в нашем эфире,
Пока юношей долгие годы
Укрепляют, лишая побед.

По инерции старые люди
Прошлых бед своих не забывают,
Хоть бредут иногда во сне -
Видя бывшее наяву.

По инерции вырулить день
На хорошее не успеваю,
Хоть порою мне кажется, что
По инерции я живу.

Как же хочется радость добыть -
Вот бы разом все взять и исправить!
Но утекшие силы заставят
Ожидание полюбить.

Эта сила отплыть заставляет нас
В долгий путь между мыслью и делом. 
Преодолев ее, жди краткий миг!
А пока - нам все еще надобно время

сентябрь 2009


Рецензии