Предназначение

( белый стих )


Жизнь – тренажёр для наших Душ
И подготовка к высшей цели;
Важны любовь, отдача, чувства;
Струи любовь в стихах, речах, делах…
Как можешь…Остальное всё – песок…
      Посев добра в сердцах заснувших
      Пусть обернётся знатной жатвой;
      Лукавство дней сумей взнуздать,
      Реке суетной не сдавайся!
Своею лодкой управляй лишь сам,
Не поддавайся чуждой воле.
Ведь отвечаешь только ты
За путь свой по теченью…или против…
      Предназначенье – Человеком стать,
      В глубокой бездне сохранив свободу, -
      В смирении пред каждым человеком, -
      Быть чутким нуждам, вздохам и слезам.
Ведь все живут в системах разных,
Нередко – по законам волчьей стаи;
Где никому ничто никто не должен,
И где порядка, справедливость не найти.
      Всё относительно, и хаос движет миром,
      И в вожаках – тот, кто успешен в нём…
      Но не успех нам дарит крылья счастья,
      Иная Сила нам даёт полёт…


Рецензии