необъяснимой загадкой

Необъяснимой загадкой
Спит у меня на руках
Маленький, грязненький, сладкий,
Полные уши песка.
Ели добрёл до постели.
Вылез, как призрак из тьмы...
Даже раздеть не успели,
А уж ни то, что помыть.
В квартире стоит первобытная вонь.   
Из палочек сын добывает огонь.
Он не питекантроп и неандерталец,
Поэтому пахнет поджаренный палец,
Пунцовыми пятнами пухнет щека...
И только огонь не добылся пока!.
Мука--  совсем не наука...
Что б там ни сталось потом,
Полуметровой гадюкой
Шлёпает, точно хлыстом.
Тянутся в дальние дали
Тропы великой войны.
Как хорошо, что застали
Неоскальпированным.
Шпион, полицейский, моряк, боевик --
В ковше экскаватора ездить привык.
А если б ему звездолёт подвернулся,
В просторы небесные б он окунулся
И, не пожалев об оставшихся нас,
Предела вселенной достиг бы на раз.
И на диване, и в речке,
И с кирпичом, и с мячом...
Лезут везде человечки,
Только б не быть ни причём.
Патлики русого шёлка
Спутаны тонкой травой.
Был он сегодня ежонком,
Норы  копал головой.


Рецензии
Представляю, как это весело звучит, и поется, скорее всего под гитару! Сразу вспомнила "Монолог сына"))))

Валентина Калёва   31.10.2013 10:18     Заявить о нарушении
А как это весело расхлёбывать! Особенно трактор с возможностью перелома позвоночника и скальп?

Людмила Лункина   31.10.2013 10:33   Заявить о нарушении
Страх, ЧТО могло бы произойти, приходит позже! От взрослых детей тоже всего ожидать можно, к сожалению.

Валентина Калёва   31.10.2013 12:08   Заявить о нарушении
Не! сначала был ужас, а чтобы не растрясти на кочках этот живность, появилась песенка.

Людмила Лункина   31.10.2013 13:27   Заявить о нарушении