Плач мужиков

   Граната №2 подействовала лучше: враг запаниковал. Подключилась группа товарищей с безумными предположениями: а не возжелал ли MAD (я, то есть) занять "трон" г-на Konsultanta. Поясню: Консультант - человек приставленный от редакции к конкурсу бдеть и организовывать, то есть - профессионал, получающий жалованье за труды свои в редакции. Ну как я его "разжалую"-то?! Короче - дурдом. (да, там ещё поэт есть под ником LiftёR, так он имел неосторожность написать о себе: "я, как ведро, - пустой и ржавый"...)
Ну, понятно, - "и тут Остапа понесло":   
      
     ПЛАЧ МУЖИКОВ

Ох ты гой-еси, свет наш-батюшка,
Консультатнт* ты наш, ясно солнышко!
Защити, отец, сирых детушек
От лихой беды - MAD`а лютого.
Ест нас поедом он, собака-пёс.
Аль не пёс, а волк - мы не видели:
Было страшно нам - мы зажмурились.
(Правда, чад и дев он не трогает).
Уж извёл он нас, нету моченьки:
Понукает учить слово русское.
А чего учить? Буквы знаем все:
Чай, не детушки,- дядьки взрослые.
Эка невидаль - вирши рифмовать!
Нас поэтов тут - просто пруд пруди.
Хоть и кривенько, да по правилам,
Что мы сами себе и удумали.
Бьём челом тебе, горемычные,
Да в подушки льём горьки слёзоньки.
(И перины тож ночью влажные).
Так и ходим мы, вечно мокрые.
А поплакавши, жаждой мучимы,
Жижу ржавую из-под крана пьём:
Ведь в колодези наш LIFTЁR сидит.
Рржавым он ведром, вишь, прикинулся.
Словно аспид-змий жалит больно MAD**
Эпиграммою да пародией.
Он - один, нас - тьма. Аль не справимся?
Вилы в бок, - кричим. Жаль, - немногие.
Раз взбодрились мы да пошли войной:
Супротив него сбились кучею.
Да из кучи той вышла только вонь:
Делу ратному необучены.
И один решил люту смерть принять:
На осинушке да повеситься...
Всю-то рощицу зря переломал.
Грузен шибко он тонку деревцу.
Так и ходит он с тонкой петелькой
Да пугает нас паутиною.
Повели к врачу - MAD тот врач и есть!
Нет спасения сиротинушкам.
Тут со страху мы вовсе сбрендили:
Может сдать врагу (чай, отвяжется!)
Сладко креслице консультантово...
(Сами знаем, - бред)Вдруг подавится.
То ли урка он, то ль интеллигент,-
Ненавистны нам оба статуса.
(Жалко, нет зубов: перегрызли б всех,
Кто от серости отличается).
Как стемнеет где, - там он скалится.
Извели уж мы все лучинушки.
Бросим вот писать!(Напужали, чай?)
Пожалей ты нас, сиротинушек.
Отлучи его, окаянного,
Наложи ему епитимию,
(Хоть не ведаем, что сие тако).
Да хоть что-нибудь наложи ему!

PS. С уважением, страдальцы.

PPS: За язык сами, ох, как кручинимся.
Потому его малость кастрируем.
Говорят, был такой - Джордж свет-Оруэлл.
Не читали, но мысль интересная!

          *Консультант - рефери в конкурсе "Поэтический Ринг"
         **MAD - это я.


Рецензии