Басня. Запруда

ЗАПРУДА

Плотину строил на пруду Бобёр,
Деревья в кучу, подточив валил.
Надёжно топляками всё подпёр,
И по углам кустарник посадил.

Решил, для нужд и рыбку развести,
Готовить барбекю себе на ужин.
Укоренил кувшинки, разместил садки,
А для чего ещё, тот прудик нужен?

Вот только не учёл Бобёр одно,
Под прудом, ниже, есть дома, угодья.
Там проживало разное зверьё,
А им Бобёр устроил половодье.

Весной, тот пруд насытился водой,
Взял, без раздумий, и открыл запруду.
Подняли звери жуткий, дикий вой,
Дома бросали и бегом оттуда!

Захлёбываясь в илистой воде,
Теряли то, что нажито трудом.
Бобёр заботился лишь только о себе,
Всё украшая дворик свой и дом.

Мораль:

Соседей тот Бобёр не уважал,
Лишь о своём достатке помышляя.
И благоденствуя живёт такой нахал,
На горестях других уют свой создавая.


Рецензии
Мораль-то разве в поведении Бобра,
как он живёт описано неплохо,
но разве станут уважать козла?
А про него расскажет всем сорока)))

Виктор Ратьковский   14.11.2013 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу рецензию.

Елена Чистякова Шматко   14.11.2013 22:06   Заявить о нарушении