В тебе живут две ипостаси 99

В тебе живут две ипостаси –
Мой муж для дома и семьи,
Начальник строгий для отдела,
Который не сидит без дела...

Всегда готов на помощь, кстати,
На все капризы-прихоти мои...

Мне интересно наблюдать,
Как весь отдел работает в режиме
Обыкновенном для трудяг,
И вдруг – застопорилось что-то,
И не идет никак работа...

Тогда, помучившись немного,
Зовут тебя на скорую подмогу
Поколдовать тебе приходится слегка
И вот - находишь новый поворот...

И вновь другим легка дорога
И жизнь кипит, как никогда...
И так всегда...

Оригинальные идеи – вот твой конек...
А дома милый мой ботаник
Готов на многое для нас...
Я иногда и не прошу подчас,

А ты уже и догадался...
И горд собой, как школьник с высшим баллом
И я горжусь сама, хочу, чтобы зазнался,
Да дома ты не правишь балом
Никогда. И сам признался,
Что жить в угоду мне безмерно рад....

И интересно мне, как при таком раскладе
В твоих руках я словно на параде
Всю жизнь по струнке и хожу,
Сама того не замечая...
Тобою, вроде как, руковожу...

Но, с моим характером «мегерным»,
С тобою мягче воска и перин...
Наверно потому, что нет причин
Мне отвоевывать свободу и права,
Раз у тебя-то я всегда права...

И с барского плеча (ха-ха)
На все всегда согласна...
И ускользает от меня на этот раз
Твоя оригинальная мысля -
Как это получается у нас,
Что вертишь мною ты,
 А не тобою я?


Рецензии