слушая Вертинского

старик послушай
кой-чего ты знал бесспорно
и кое-что сказать успел
в том что сказать ты должен
твой желтый ангел
мне проник под кожу
картонный меч
картонная корона
и черная слеза
ты будто мне глядел в глаза
звуча неспешно
как таблетка ношпы
ты судороги спазмов успокоил
старик
хочу тебе сказать спасибо
еще не знаю сам за что
но что-то изменилось
что может лучше быть того
что есть сейчас
спокойствие
как будто бог поцеловал в затылок
могло быть все гораздо хуже
зима война забившиеся трубы
зубная боль
да мало ли чего
но вечер опускается на город
и листья падают
и все не так уж плохо


Рецензии