есть дом

этот дымчатый сумрак и эти полутона
полунамеки
на то  что случилось  а может быть только  случится
есть дом  есть окно и так здорово у окна
сидеть
когда дождь в подоконник стучится
есть книга еще не прочитанная
есть обжигающий  чай
до одури черный как ночь перед самым рассветом
есть кажется все
только что же так птицы кричат
как талой водой захлебнувшись сиреневым ветром

***

есть дом есть четыре стены и четыре угла
но только настойчиво ищется несуществующий пятый
и ты говоришь
я сегодня была  да сплыла
и вертишь в руках
из  газетки кораблик измятый
и ты говоришь
 что тебе эта клетка мала
и локон упавший на щеку отбрасываешь капризно
...
есть дом есть четыре стены и четыре угла
и ныне и присно.


Рецензии