Случайная встреча

В коротком платьице и туфельках,
о, как ты, девочка, мила!!!
На одинокий переулок
ты  ненароком забрела.

И я, забыв про всё на свете,
смотрю, смотрю во все глаза,
как лёгкий, тёплый южный ветер
твои колышет волоса.

Как нежно он тебя ласкает,
как я завидую ему!
Мне кажется, он тайну знает,
что  не известна никому.

А я, растерянно шагая,
поймать стремлюсь твой милый взгляд.
Пусть я тебя совсем не знаю,
но быть с тобой я был бы рад.

С тобой гулять, бродить ночами
в том парке, где цветёт сирень,
и под фонарными лучами
искать испуганную тень;

забыть про то, что детям надо
в ночную пору крепко спать,
и целовать тебя, и падать
в траву, как в мягкую кровать.


Рецензии