Последний холод сам в себе сгорел

Последний холод сам в себе сгорел,
Я так замерзла страшно в эту зиму,
Быть может, потому, что в ноябре
Весь жар вдохнула в жизнь твою, любимый.
В моей крови железо стало льдом,
Душа открылась лишнему кому-то,
Я дождалась весны с таким трудом,
Считая черной каждую минуту!
Неуловимо с солнечного дня
Я ожила, как мартовский подснежник.
Теперь тепло вдохнуло жизнь в меня,
И солнце отогрело светом нежным.
Надежда снизошла, как благодать,
Из мерзлых улиц, словно из могилы,
И я готова вновь тебе отдать
Свою по каплям впитанную силу...

1991


Рецензии