О святости

Переполнили церкви просторы,
отпуская грехи всем подряд
на стенах расписными узорами,
мученичеством псевдо-вождя.

Попроси у него ты прощенья
за удары, что в спину нанёс,
откупись от немого отмщенья
лицемерьем наигранных слёз.

Он простит без суда и без следствия
всё - от лжи до причин ста смертей,
не взирая на тяжесть последствий
и на шрамы на спинах людей.

Он терпел, они тоже потерпят.
Не до них, - ему так хорошо
оттого, что сим вечером летним
ты, гнильё, к нему в гости зашёл.

Что религия? Бич поколений,
наносящий удары извне.
Пока дилер стоял на коленях,
кто-то плотно сидел на игле.


Рецензии