Начинается небо

Начинается небо
От земли с полуметра...
Крыльев лёгоньких мне бы,
Да попутного ветра.

Тень от яркого солнца
Не отбрасывать мне бы...
Надо мною смеётся
Птица с тусклого неба.

Поднимаю глаза ли,
Опускаю ресницы, -
С неба мне предсказали
Виться, а не гнездиться.

Над землёю витаю,
Спотыкаясь о кроны.
Нет мне места, я знаю,
На земле на огромной.

Гнёзд не вить во лесочке
И витать над землёю
Вороном-одиночкой
За небесной мечтою.

...Птица вещая ранит
Поцелуем в ладони:
"Та любимою станет,
Кто тебя похоронит..."

Долюбить бы и встретить
Вёсен высь синеоких,
И на песни ответить
Близких птиц и далёких.

                сентябрь 2013


Рецензии