Эпиграмма Pravnuk у

На областном конкурсе "Поэтический ринг" один поэт под псевдономом “Pravnuk” написал в стихотворении "Блудный сын":
   "Облака, словно сходка пугал."
   "То ли в петлю мне сунуть душу?.. То ль оставить страдать пока?.."

В ответ я написал очень доброе (по-моему) послание:


Собирались облака на сходняк.
И базлали  облака как-то так:
Ну с чего «облака – сходка пугал»?
Как бы Pravnuk триумф не профукал.
Или «сунуть в петлю душу» - это как?
Ну, красиво. Но по-русски-то – никак.
Избегал бы ты «из пальца» сравнений,
Не то скажут: хорош, но - не гений.

Думать надо, коли сунулся в бой.
А не то придёт Злой MAD* за тобой!
            :-)

               *(MAD - это мой псевдоним на конкурсе)


Рецензии