***

Я не люблю, когда в глазах – обман.
Я чувствую, что ты таишь измену.
Скорей бы наш закончился роман –
Поверь, себе я всё же знаю цену.

Ты говоришь: «Один», а слышно: «Два»
И, находя поступкам оправданья,
Смущаешься по-девичьи едва,
Для нас троих ища в душе свиданье.

Не выйдет, дорогая – не глупи:
Как скиф, я «уступаю место бою».
Завет библейский учит: «Не убий» –
Я расстаюсь с неверною тобою.

Любил тебя. Так в жизни любят раз
И, Бог сидетель, клятвы не нарушив,
Старательно писал я наш рассказ –
А ты мне вешала лапшу на уши.

Но даром ничего не пропадёт:
Лапши мне хватит больше, чем на год.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей. Скверно когда любимая не верна, как и любимый

Наталья Мурадова   21.07.2023 17:00     Заявить о нарушении
Да это вообще затея не из весёлых, Наталья.

Андрей Разумавский   21.07.2023 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.