Salute bianko

Хмельные ночи на бахче,
Покой земной их не нарушу.
А лишь спрошу себя: – Зачем
Они в мою запали душу?
 (Авторский эпиграф)

В бокале пьянящая ночь
Горчит на полынном настое.
Чтоб жажду в себе превозмочь,
Я пью искушенье земное.
Когда же к исходу ночи,
Душа утоленною стала.
В постель запотевшей бахчи
От звезд потяну одеяло.
Стожары остатки костра
В угаре хмельном разметают
И в сером зачатье утра
С зарею меня повенчают.
Округа мне станет тесна
И тело наполнит усталость,
И в сладких объятиях сна
Допью, что в бокале осталось.


Рецензии