Ничто не остановит пляску смерти

Горошком золотым украсил мостовые
Осенний беспокойный ветерок,
С небес ушли разводья голубые,
Листочками покрылся мой порог.

Цветастыми венками погребенья
Усыпан город и моя душа,
Не жду уже любимой возвращенья...
Ко мне спешит старуха не спеша -

Из атласа в чернейшем одеяньи,
В руке костлявой острая коса.
Она моё не примет покаянье,
И голову мою за волоса

Поднимет, отсечённую железом,
Да бросит в подвернувшийся овраг.
Довольна, что покончила с повесой,
Согреет кости, растопив очаг.

И снова, круг за кругом повторяя,
Продолжит свой кровавый сенокос -
Тела людей спокойно рассекая,
Бросая их в канавы, под откос...

Ничто не остановит пляску смерти,
Никто из ножен меч не извлечёт,
И хоть бы раз её всесильной тверди,
Вдруг возразил какой-то "идиот".

Спою хвалу встречающим кончину
В бойцовской стойке, с поднятым клинком -
В таких сынах мне видятся мужчины!
О каждом вспомню, словно о живом.


Рецензии
Владимир, да вам любая тема по плечу.
Это очень сложная тема, а вы с ней справились так честно, с поднятым клинком!
Благодарю за оптимизм и мудрость!

Ирина Лепкова   19.09.2013 15:59     Заявить о нарушении