Далёких бурь...

Далёких бурь следы доносят,
До нас обрывки суеты,
"Кем были вы?" нас вряд ли спросят,
А были мы, с судьбой на ты.

Нам ночи полные тумана,
Под хохот филинов и сов,
Служили верно, и карманы
Нам часто наполнял засов.

Скрип кожи сёдельной и сбруи,
И запах варева с костров,
И поминал я было всуе,
Любимых жён, был острослов.

И мчишся с перпемётной сумкой,
С брегов Москвы, до прусских гать,
Свистит в ушах Ветрило гулко,
Ну чем нас было напугать?

В шинках, харчевнях и тавернах,
Нам приходилось ночевать,
Чтобы живым остаться верно,
Одетым падали в кровать...

Чины? порою обходили,
Наград-тех некуда девать,
Как каравеллы мысли плыли,
Приходит всё, лишь ляжешь спать.

Из века супертехнологий,
Взираем в прошлое, и жаль,
Курган прадедовский пологий,
И мил-подругу нашу, сталь...

                31.111/2007.


Рецензии