мгновенье

Она чудесна. Блестя глазами,
Как будто говорит: «я – чудо, ну а вы чудите сами!»
А я сижу вполоборота,
Как будто бы ища в толпе кого – то,
А полувзглядом замечаю-
Улыбку, волосы с плеча ей…
Она чудесна. Как полотно из-под древней кисти…
Я заворожена как мистик
Перед невиданною тайной
по оболочке разума скользящей, крайней.

Она чудесна. Кажется, нехитро
Вот так ходить, вот так движеньем петь…
Но мне лишь взглядом восхищенным впиться -
И на нее смотреть…
…она на сцене жизни, я-в партере.
Она чудесна. По крайней мере.


Рецензии