Веришь? Мне лишь?..

Мне мокрые ноги сегодня сказали,
Что жизнь невозможно плоха.
И тут не поможет изгнать все печали
Приношенье в жертву петуха.

Мне мокрые волосы в ухо шептали
О душности и пустоте.
Они, испугавшись себя, не летали,
Плелися в узоры, но вроде не те
Что нужно.
Натужно
Мокрое сердце, фырча, задыхалось,
Плавало, плыло, стонало, брыкалось,
Прыгало, молча молилось и злилось,
Кругом плясало, в конец засолилось…
Стало грубее,
Дубее...
Не спи! Время игре – пасуй!
Теперь по пульсу стучи, рисуй,
Пожалуйста.
Не надо жалости.
Бам-бам-бам.
Все краски с себя смою и тебе отдам!
Веришь?
Мне лишь?..


Рецензии