Сон - миф

Богиня Тьмы укрыла все пути,
Богиня Ночи распласталась над землёю...
Но это - просто сон, как не верти,
А я - Парис, страдать заставил Трою.
Вот он, раздор - то яблоко с небес!
Я должен подарить его, хоть тресни!
Моя судьба... Не умер, не воскрес...
И в Трое... просыпаются от песни.
Афина, Гера, Афродита... Все втроём
Пришли на суд. Но губы Зевса в пене!
И души! души! души! плавятся огнём,
И яблоко из рук моих... ушло Елене.

Проснулся день, ведь ночь не удержать...
Как Гектор проклинал начало схватки!
Но Зевс был страшен: Люди! Воевать!
И пал Ахилл от всем известной пятки.

А после пала Троя... Итого...
И я проснулся: страх во вкусе!
Неужто Троя вечно под огнём?
Неужто Господи, я... струсил?
Нет, я не трушу, как ты не честИ,
Пусть в наших "колокольнях" - звон...
Да, побеждён я! Ну прости! Прости...

Родная, с добрым утром! Дикий сон!...


Рецензии
Вот это сон, Андрей! Никаких
кинотеатров не надо!

Светлана Карпук   18.09.2013 10:10     Заявить о нарушении
Ага... И я - тень Брэда Питта!
Но я его же в пятку!!! Ай да снайпер!

Андрей Смирнов 71   18.09.2013 10:15   Заявить о нарушении