Забытая женщина

Опечаленно, неутешенно
Уже много ночей и дней,
В тихом доме забытая женщина
Ждет, что кто-нибудь вспомнит о ней.

И не то, чтобы одинокая -
Стал привычен давно серый быт:
В сердце женщины раны глубокие
Незаслуженных в жизни обид.

Ну к кому обратиться за помощью?
Говорят, по судьбе не скорбят…
Только слезы льют медом и горечью -
Так она проклинает себя

За всех тех - проходящих около,
Что не смогут ее понять,
Что для них она вечно далекая:
Так кого ж у крыльца ей ждать?

Может, к лучшему, что за околицей
Чей-то шаг неуверенный стих…
Ей не страшно любить. Но не хочется
Быть променянной на других.


Рецензии