здесь не природа пушкина

здесь не природа пушкина
здесь заводы, магазины и фабрики
мирный атом - оружие. тишина
техногенная, от которой болят виски

облака не радуют больше
кошелек бы иметь потолще
а созвездия в танце кружатся
и смеются над тем, как тужится

человечек в розовых очках.
ему чужды миры во снах
он забыл, что судьба его - прах
результат приземленных благ.

его план был вроде неплох
лишь подняться повыше блох
остальных и построить непробивной
щит для судьбы успешной

получилось так не у всех
кто-то сидит в пивной
размышляя о жизни другой
где его ждет признание и успех

мы не знаем, что в голове у тех
кто далек от наших идей
только все мы хотим утех
одинаковых по природе своей


Рецензии