Снимает осень латы золотые...

Снимает осень латы золотые.
Сентябрь-оруженосец чуть устал.
Повержен рыцарь-лето в честной схватке,
Турнир Дождя он снова проиграл.

Снимает дева шлем, что солнцем кован.
Черты её прекрасны и милы.
Упал оруженосец на колени,
Раскрыл уста для лестной похвалы.

Прелестна ты, воительница-осень !
Пленила всех багряной красотой.
Туманные поля глаза чаруют
И парки запорошены листвой.

Рябин горят турнирные знамёна.
Кленовые щиты стоят стеной.
Ждут травы ливней поступи походной
И ветер дует в рог военный свой.

С руки упала осени перчатка,
Рассыпалась холодною росой.
Сентябрь собрал росу в свои ладони -
Получит долгожданный золотой.


Рецензии
Прекрасная осень! Как же хочется окунуться в эти желтые листья!

Притворный Максим   25.11.2013 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо , Максим, за тёплый отзыв. Гуляйте в моей осени и купайтесь в жёлтых листьях ! С добром. В.Р.

Вальтер Раум   25.11.2013 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.