Что-то потеряно

Что-то потеряно, тайной овеяно,
Где-то растрачено, нет и следа.
И в ночных сумерках  кем-то отчаянным,
Сорвано было,  было растоптано.
Когда это было?
Время - вода.

Чувственно робкие,
Нежно – холодные,
В каплях дождя разлились на асфальт.
Ноги небрежные, люди поникшие,
Их не заметив раздавят, а жаль.

Время по кругу, стрелка за стрелкою,
День ото дня,
Всё бежит и бежит.
Кто-то отстанет, плетётся потерянно,
Жалко его. 
Где же ты – поводырь?

Быстро сменяются времена года,
Вчера было жарко, а завтра  - в снегу.
Ещё были молоды, скоро состаримся,
Жаль без тебя – я уже не могу.

Парки вечерние, смутно таинственны,
Свет фонарей - указующий пёрст.
Ну же! Обнимешь?
Ведь всё не всерьёз?

Прогулки короткие,
Шаги слишком быстрые.
Шорохи тихие,
Осенний парк…

Как – ты? Устала ли?
Как прошло лето?
И на диван  - водопады волос.
Где ты – прекрасная?
Мы потерялись  здесь…
Замерло время.
Немой лишь вопрос.
Я был серьёзен,
Теперь под откос.
Планы невнятные, чувства несмелые,
Мне до тебя… дотянуться до звёзд.
Что-то незримое, что-то уютное,
Было в тот вечер, в твоих глазах.
Быстро, мгновенное – плеч  прикасание,
Всё что осталось мне.
Вместе иль врозь.


Рецензии