Черных кошек я не люблю!

ЗАПЛУТАЛА В ТУМАНЕ ДОРОЖКА,
 ВЕТЕР ЛИСТЬЯ СУХИЕ МЕТЕТ.
 НЕНАВИСТНАЯ ЧЁРНАЯ КОШКА
 ГОРДИЛИВО КУДА-ТО ИДЁТ.
 
К НЕУДАЧЕ, К БЕДЕ И НЕСЧАСТЬЮ
 ПЕРЕХОДИШЬ ДОРОГУ МОЮ.
 ПОПАДАЮ В ТВОЁ Я БЕЗВЛАСТЬЕ
 И ТРИ РАЗА УКРАДКОЙ ПЛЮЮ.
 
СВОЮ СПИНКУ ДУГОЙ ВЫГИБАЕШЬ
 И МУРЛЫЧЕШЬ В МОИХ НОГАХ.
 Я ВПЕРЁД, ТЫ МЕНЯ ДОГОНЯЕШЬ.
 БРЫСЬ! С ДОРОГИ, КОШАЧИЙ СТРАХ!
 
ТЫ НЕ ТРОНЬ МЕЧТЫ МОИ, КИСКА
 НЕ ЗАКРАШИВАЙ В ЧЁРНЫЙ СВОЙ ЦВЕТ.
 МОЖЕТ, СЧАСТЬЕ МОЁ ОЧЕНЬ БЛИЗКО,
 ТЫ ЗАЧЕМ ЗАКРЫВАЕШЬ МНЕ СВЕТ?
 
НЕ СМОТРИ СВЕТОФОРНЫМ ВЗГЛЯДОМ,
 ЗНАЕШЬ, ВЕРЮ В ПРИМЕТУ ТВОЮ,
 ПРОСТО МОЖЕШЬ ПРОЙТИ СО МНОЙ РЯДОМ.
 ЧЕРНЫХ КОШЕК Я НЕ ЛЮБЛЮ!
 05.09.2013


Рецензии