Судьба- на ладони

ЗДЕСЬ СУДЬБА У МЕНЯ НА ЛАДОНИ
 ТОНКОЙ НИТОЧКОЙ ВСЯ ИЗВЕЛАСЬ.
 ДО УДУШЬЯ, ДО КРИКА, ДО БОЛИ,
 ТУТ ЛЮБОВЬ И РАЗЛУКА, И СТРАСТЬ.
 
ПРЕРЫВАЕТСЯ , НО НЕНАДОЛГО
 И ОПЯТЬ ПО ЛАДОНИ БЕЖИТ,
 КОЛЕТ ЧАСТО, КАК ОСТРОЙ ИГОЛКОЙ,
 А ПОТОМ ЭТА ТОЧКА БОЛИТ.
 
Я СЖИМАЮ В КУЛАК СВОИ ПАЛЬЦЫ
 И ШЕПЧУ ПОТИХОНЬКУ СУДЬБЕ:
 « СВОЕ МЕСТО НАЙДУТ ПУСТЬ СТРАДАЛЬЦЫ
 НА МОЕЙ, НА ГОРЯЧЕЙ РУКЕ».
 
ЗДЕСЬ ДВЕ НИТОЧКИ,СЛОВНО ДВЕ ЖИЗНИ,
 РЯДОМ, БЛИЗКО СТУЧАТСЯ СЕРДЦА…
 В НЕИЗБЕЖНОСТИ СПУТАЛИСЬ МЫСЛИ,
 ОДИНОКО СКАТИЛАСЬ СЛЕЗА.
 
В КУЛАЧОК ЭТУ НИТЬ ЗАЖИМАЮ,
 И НЕ ВЫПУЩУ СЧАСТЬЕ СВОЕ,
 БУДЕТ ТРУДНО,НУ, ЧТО Ж,ПОНИМАЮ,
 НО ПОТОМ БУДЕТ ОЧЕНЬ ЛЕГКО.
 
09.09.2013


Рецензии